沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳交警出手相助 “水土不服”的企业好起来

作者:

2020-03-24 14:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  “充电桩选址完毕,这几天就能安装上,那时我们的19台纯电力新能源客车就能正常运行,企业也就彻底‘活’了。”3月24日,当沈阳市公安交警和平大队民警再次来访,沈阳市一家旅游包车企业安全负责人杨晓川高兴地说。

  这家企业去年10月从外地陆续购入19辆二手纯电力新能源客车,到了沈阳却出现了“水土不服”的问题。“刚开始车况挺好,可是进入冬季,电池故障率增高,而且维修站、充电桩较少,也成了摆在眼前的大问题。”杨晓川说。

  自企业复工复产以来,沈阳市公安局持续加大对企业的服务力度,组织人员深入企业了解实际困难,按照“一企一策”的原则,制定有针对性的帮扶措施,全力提供保障。和平大队民警张颖在走访中发现了问题,“有的车辆甚至启动不了了,这家刚刚注册企业已经处于停运状态。”

  张颖一边帮助企业落实安全管理制度,做好复工前的准备,一边帮助企业解决实际问题。针对企业欠缺新能源车技术经验的问题,对接两家大型企业介绍车辆维修保养经验;开辟“绿色”通道帮助企业及时检验车辆;协调电业部门为企业安装充电桩。

  “两家大型企业的宝贵经验为我们增加了软实力,而充电桩的安装将从根本上解决新能源车辆后续电池充电续航问题,这是我们不可或缺的‘硬件’。”杨晓川说,“现在,我们的车辆已整装待发,一定为城市的正常运转做好运输服务。”


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。