沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳:“春天来了,日子一天一个样”

作者:

2020-03-24 20:33  来源:新华社  
分享到:

  3月以来,在沈阳市,早晚高峰堵车的情况时有发生,车水马龙的景象处处可见。市民出行的目的地也更加多元:从出门买菜、楼下遛弯,到如今可以到图书馆看书、博物馆游玩。

  3月24日,辽宁省图书馆、辽宁省博物馆对外开放;3月17日,沈阳故宫、张氏帅府博物馆等博物馆恢复开放。

  记者在沈阳故宫看到,大清门入口处设置了隔离带,安保人员正对排队验票的游客测量体温和实名登记,排队游客保持着1.5米以上的距离。

  沈阳市民赵妍听说博物馆恢复开放的消息,就立刻预订了沈阳故宫开馆首日的门票,17日一早就带着女儿来参观。

  “博物馆的各项防护措施都做得很好,大家都很放心。”她说,“自从春节以来,我们一直待在家里,现在春暖花开了,能出来参观博物馆真是太好了。”

  街道上行人多起来了,越来越多的餐馆和咖啡馆重新开张为顾客提供服务。在沈阳市和平区的一家火锅店门前,来店里吃午饭的顾客已经需要排队等位了。

  记者在沈阳市和平区的一家星巴克店内看到,店内已经恢复了堂食服务,桌椅数量比疫情前少了一些,但咖啡香味依旧。

  家住附近的包先生说,自从星巴克恢复堂食以来,他每天下午都要来这里点上一杯咖啡,享受美好的下午茶时光,就像疫情发生以前一样。

  在沈阳市浑河公园,无论是清晨还是傍晚,散步骑行的人都明显增多。在公园的篮球场,运球如飞挥汗如雨的年轻人让城市显得活力满满。

  除了下馆子、看展览、喝咖啡之外,人们的生活变得越来越丰富了。3月21日,沈阳市发布通知,市内的影剧院、网吧、酒吧、KTV、公共浴室、足浴店、美容院、室内健身房、体育馆等场所开始有序恢复营业。

  市民吴先生是羽毛球爱好者,他听说最近羽毛球馆重新开放了,立即打电话预约常去的球馆。没想到,球馆开业第一天场地就被预订一空。

  疫情形势在变,防控措施也及时调整,沈阳是全国的一个缩影。目前,各地正在探索建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。人们看到,春天来了,日子一天一个样,相信一天会比一天好。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。