沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军:加快恢复城乡生产生活秩序 努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

作者:明绍庚

2020-03-25 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  唐一军在锦州市义县调研时强调

  加快恢复城乡生产生活秩序 努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  3月24日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到锦州市义县实地调研脱贫攻坚和经济社会发展工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持两手抓,做到两手硬,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  义县是唐一军扶贫包扶联系县,他以“四不两直”方式深入刘东村贫困群众周素贤和杨立新家中,拉家常、问寒暖、话脱贫,鼓励他们坚定信心,依靠勤劳的双手,早日脱贫过上好日子。他叮嘱当地干部要着力帮助解决贫困群众的就业就学就医等实际问题,持续巩固脱贫成果,不断提高脱贫质量。

  在刘龙台镇和头道河镇,唐一军实地考察扶贫产业项目和种植合作社,进大棚、看长势、问效益。他指出,要抢抓有利墒情,优化种植结构,持续加大产业扶贫力度,不断壮大村镇集体经济,更好助力脱贫攻坚。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会,对锦州统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保两手都要硬、两战都要赢。一要加快恢复正常生产生活秩序。紧抓“外防输入、内防反弹”不松劲,不断巩固和拓展疫情防控成果,积极有序做好复工复产工作,激发经济活力,凝聚城乡人气,认真稳妥做好复学复课准备,尽快让百姓生活恢复日常、让城市运转回归正常。二要全力打赢脱贫攻坚战。要求更高、质量更好、考核更严,不断巩固产业扶贫基础,高度关注已脱贫但人均年收入不足5000元人群的帮扶工作,确保持续脱贫、稳定脱贫,不折不扣、保质保量完成脱贫攻坚目标任务。三要抓紧春季农业生产。做到粮食播种面积到位、农资农技保障到位、强农惠农政策到位,坚决打好春季农业生产第一仗,促进农业增效、农民增收,牢牢稳住农业基本盘。四要坚决维护社会平安稳定。紧绷安全生产这根弦,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线;防范和化解各类风险,做好信访维稳工作,全力维护社会稳定。五要发扬斗争精神。勇于担当敢作为,求真务实抓工作,聚精会神重统筹,不分神、不散光、不松劲,以良好的状态、高昂的斗志、旺盛的干劲,把各项工作一以贯之、一篙不松、一抓到底,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项目标任务。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。