沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中小微企业参与政府采购将获政策扶持 与疫情防控有关的采购合同预付比例最高可达100%

作者:唐佳丽

2020-03-25 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  省财政厅近日印发通知,明确现阶段及疫情终止应急响应后半年内,对中小微企业供应商提供政府采购项目扶持政策,减轻疫情对中小微企业生产经营的影响。

  通知要求,采购人及采购代理机构,向供应商免费提供电子采购文件,降低相关企业参与政府采购的成本。对于满足政府采购合同约定支付条件的项目,通知明确采购人应当在收到发票后15日内,足额支付资金,不得以任何理由延迟付款,以支持供应商企业盘活存量资金。

  在非专门面向中小微企业的项目采购方面,我省要求有关部门对小型和微型企业产品价格,给予10%的扣除,并允许小型和微型企业用优惠后的价格参与评审。

  同时,我省鼓励采购人在与中小微企业签订政府采购合同时,约定预付款,预付款比例原则上不低于合同金额的30%,与疫情防控有关的采购合同预付比例最高可达100%。

  采购人、采购代理机构收取投标保证金时,不但不得以任何理由拒收以保函形式缴纳的投标保证金,还要减免收取政府采购项目履约保证金。与此同时,开展政府采购合同融资业务的金融机构,要对签订政府采购合同的中小微企业给予降低贷款利率、提高融资额度、简化贷款审批程序等优惠政策。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。