沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

?社区“娘子军”为居民筑起“防疫墙”

作者: 关艳玲

2020-03-25 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  “今天开了22份复工证明,社区现有33户46人从外省回来,需要居家隔离。有50多人次购买了退烧、消炎、咳嗽类的药品。”下班前,丹东市元宝区金山镇宗裕社区党委书记范冰和往常一样,总结社区一天的工作情况。

  疫情发生后,宗裕社区是最早出现武汉返丹人员的社区,也是全镇常住人口最多、疫情管控任务最重的一个社区。范冰带领9名社区“娘子军”和志愿者,迅速投入到走访摸底、封区设卡、清洁消毒、宣传引导、严密监控居家隔离人员等工作中。

  为了让一位国外返回人员到集中隔离点,范冰花了6小时苦口婆心劝说,护送;在夜晚的寒风中等待一对外地返回夫妻,直到安排好他们的生活用品和垃圾处理等事宜,才下班……为了专心工作,她把儿子交给爱人照顾,自己一个人住在单位附近。“一旦有个紧急情况,我可以立马赶到。”范冰说。

  作为隔离人员与外界的传送带,范冰和社区工作人员一同化身采购员、快递员,通过“网络点单、党员跑腿”的方式,提供代买代送义务服务,将生活必需品送到居家隔离人员家中。同时,范冰还时刻关注隔离观察人员的心理状况,对他们进行心理疏导。

  范冰刚做完肝癌手术一年多,忙里忙外地常常忘了吃药,但是对卡点的饭有没有及时送到、居家隔离人员的采买有没有到位这些事,她却从没有忘过。同事心疼她,劝她注意身体、多休息,但每次她都说:“没事,我是书记,我得带头,把社区这道‘防疫墙’夯牢实。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。