沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“疫情不退,我们不退”

作者:姜义双 杨靖岫

2020-03-25 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  中国医大一院第三批支援武汉医疗队向队员发出《与战友书》

  “疫情不退,我们不退”

  本报讯特派记者姜义双杨靖岫武汉报道“保持冷静的头脑和持久的战斗力,用我们的专业和恒心,向组织交上一份满意的答卷……”连日来,在中国医科大学附属第一医院第三批支援武汉医疗队的微信群里,一份饱含激情的《与战友书》激发起全体队员的昂扬斗志,大家表示,一定要发扬“救死扶伤,实行革命的人道主义”的医大精神,疫情不退,我们不退,坚守阵地,直到最后一位新冠肺炎患者治愈出院。

  2月11日,中国医科大学附属第一医院第三批支援武汉医疗队的60名医护人员顾不上舟车劳顿,整建制接管了华中科技大学同济医学院附属协和医院西院区13楼东重症病区。一个多月来,队员们信守“不放弃一个病人”的誓言,冒着生命危险,夜以继日抢救患者,到目前,已收治174名重症、危重症新冠肺炎患者,其中有97名治愈出院。然而,繁重的工作量、不可预知的风险、无形的精神压力,时刻考验着每一名队员的意志。

  眼下,随着疫情逐步好转,已陆续有医疗队撤离,在武汉其他医疗机构逐渐恢复正常开诊时,他们要站好最后一班岗。为进一步鼓舞士气,迎接最后胜利,医疗队适时向队员们发出了一封《与战友书》。

  《与战友书》回顾了医疗队员们申请参战时的情景,再现了一个多月来大家与时间赛跑、与病魔较量的历程,并激励队员们坚守阵地,迎接即将到来的胜利,同时还不忘叮嘱队员要做好自身防护,不要掉队。字里行间,透出的是浓浓的战友情,是挡不住的责任与担当。

  


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。