沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳314条公交线路全部恢复正常运行

作者:

2020-03-25 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  城市常态化运行,交通运输是“先行官”。3月24日,记者从沈阳市交通运输局获悉,沈阳市积极提供各种运输服务,强化企业政策支持,利用组合拳打通“大动脉”、畅通“微循环”,全力满足城市常态化运行出行需求。

  据了解,目前,沈阳市高速公路、干线公路通行全面开放,市际、县际、县内的客运班线和旅游包车运营全面恢复,省际客运班线和旅游包车运营有序恢复。市区内,314条公交线路、1.7万台出租车已经全面有序恢复正常运行。为了保证运力,沈阳市出台提前发放公交、出租汽车行业燃油补贴政策,缓解企业经营困难,进一步保障市民出行需求。

  随着弹性工作制的结束,沈阳市将有大批职工正式返岗复工。为有效解决企业员工的通勤难问题,沈阳市按照“一企一策、一车一方案”原则,组织全市100余家优质承运单位,负责承接客运包车运输业务,提供专人、专车、专厂、专线定制服务,实行点对点、一站式直达运输服务。“工厂距离市区近30公里,沈阳市交通运输局为我们协调了专车,解决了职工通勤的问题。”特变电工(沈阳)有限公司的相关负责人说。

  为保障外地工人顺利返企,沈阳市开发“服务企业开工客运包车专属服务平台”,用工企业可以通过该平台预约开工客运包车,由沈阳市交通运输局组织包车为目的地集中、具备一定规模的重点群体提供跨省、跨市、市内及机场、火车站运送农民工或企业职工点对点的服务。

  值得一提的是,为方便市民出行,沈阳市组建出租汽车公益车队,用于为有特殊需求的市民提供免费服务。同时,推进5G、新能源汽车充电桩等新型智慧交通基础设施建设,优化完善公交智能指挥调度系统等各领域大数据智能指挥调度系统。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。