沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪首个医用口罩生产项目竣工投产

作者:

2020-03-25 14:34   来源: 本溪日报融媒体  
分享到:

  总投资3000万元,占地5000平方米的我市首个医用口罩生产项目近日正式投产。3月24日,当记者来到位于桥北街道办事处本溪鑫由达医疗器械有限公司生产车间看到,工人们正在无菌车间里进行操作。企业负责人刘海涛告诉记者,经过前期设备调试,目前已经进入批量生产阶段,第二条生产线即将入厂,随着两条生产线同步生产,届时产量会大幅提高。

  本溪鑫由达医疗器械建设项目于2月初火线上马,该项目利用原有部分厂房改扩建生产车间、解析库房、消毒室等,用于生产一次性医用口罩和医用外科口罩。

  由于处在疫情的特殊时期,本着特事特办的原则,区政府第一时间协调发改、工商、环境、卫健委等相关部门,帮助企业尽快落实各项审批备案手续,有关部门也开通“绿色通道”,协助企业完成省、市各相关要件审批,并顺利取得医疗器械生产资质。办事处安排专人下沉到项目一线,帮助解决施工中遇到的困难。受生产设备及原材料大幅涨价等因素影响,该项目在投产前可谓一波三折。“特别感谢平山区政府的帮助,要是没有他们的协调,我还不知道要等到什么时候才能生产。”刘海涛告诉记者,平山区主要领导曾多次到公司了解项目进展情况,并亲自与省市有关部门沟通,通过多方协调,终于优先解决了原材料采购问题,最终公司从厂家直接采购到了医用级熔喷布等原材料。

  随着第二条生产线陆续生产,该项目将实现日产口罩20万片,预计年产值将达到6000万元。刘海涛表示,为了让全市人民用上舒适健康卫生的口罩,公司生产的医用及非医用口罩将全部采用医用级别原材料生产,且达到医用口罩最高防护级。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。