沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳机床:瞄准重大项目抢时间抓进度

作者:

2020-03-25 15:21   来源:帅正新闻  
分享到:

  3月24日,在中国通用技术集团沈阳机床集团(以下简称“沈阳机床”)生产车间,由企业自主研发的新产品,一台用于能源行业大型结构件加工的五轴联动机床已完成总线通讯确认等流程,进入最后的系统调试阶段。这是一款彻底打破国外机床在该应用领域垄断地位的产品,将为国家重点工程建设项目和国防工业提供强有力的技术支持。

  企业现场负责人告诉记者,疫情发生以来,企业在做好疫情防控工作的同时,从2月10日开始有序组织复工复产。复工后,企业在手订单明显增加,企业上下一心,努力把疫情对生产经营的影响降到最低,全力确保全年各项经营指标的完成。截至目前,沈阳机床集团14个经营实体单位复工,复工面达100%,复工率达75.6%,其中一线复工率达92.9%。

  记者了解到,沈阳机床进入中国通用技术集团后,加快改革步伐,在原有技术储备基础之上,加速产品技术进步,推出重点新产品。复工以来,瞄准重大项目、重点工程设备抢时间抓进度。

  从2月19日开始,沈阳机床40名一线安装员工、工程师和设计员组成的服务团队进入沈阳航空产业集团园区,每天加紧调试22台高端机床产品。3月13日,这个服务团队完成了全国首条五轴机床铝合金肋板类卧式加工生产线的安装调试,顺利通过客户验收。这条生产线是沈阳地区“航空零部件加工重大项目”中的核心项目之一,可涵盖千余种航空结构件高效高精加工的生产线。

  沈阳地区“航空零部件加工重大项目”是沈阳航空产业重要项目,沈机集团作为国内航空航天零部件加工五轴机床领域领军提供商,为该项目提供铝合金肋板类卧式加工生产线、钛合金大型框梁类强力加工中心、卧式精密加工中心三个项目22台设备。所含设备全部由沈阳机床自主研发,并全部实施系统国产化,技术成熟且自主可控,代表了国内机床领域最先进的制造技术。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。