沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁:迎难而上, 为高质量发展抢时间

作者:

2020-03-26 06:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月25日出版的《光明日报》以《辽宁:迎难而上,为高质量发展抢时间》为题,详细报道新冠肺炎疫情发生以来,辽宁多措并举,精准发力,在做好疫情防控的前提下,全力组织有序复工复产,推动经济社会发展。报道指出,早在3月3日,辽宁省规模以上企业复工复产已达6947家,复工率93.4%,达往年同期平均水平。通过强化政策发力、组织发力和协同发力,辽宁为打好这场“复工战”做好充分准备。面对疫情,辽宁千方百计迎难而上,力争尽快把疫情造成的损失补回来,努力实现上半年时间任务“双过半”和全年目标任务。

  咬住目标,辽宁稳妥推进全产业链复工。报道指出,辽宁省委召开贯彻落实“中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见”工作推进会议,确保党中央决策部署落地见效,努力完成全年目标任务。报道强调,辽宁坚持问题导向、聚焦关键环节,深入调查研究,加强顶层设计,及时出台一系列文件,搭建起涵盖上下游、产供销、大中小企业的全链条、全要素政策保障体系。

  化危为机,辽宁提档升级扩大对外开放。报道指出,为支持企业开复工,辽宁省8300多名“项目管家”充分发挥信息员、联络员、服务员、协调员、代办员和宣传员等多重职责,迅速与所服务的1.8万多个企业和项目取得联系,深入一线,切实解决企业生产经营困难,助力复工复产。报道强调,辽宁省发改委积极协调对接国开行、农行、中行、建行等金融机构,向疫情防控重点保障企业发放各类应急贷款30亿元,并紧急出台支持政策,在疫情防控期间对辽宁生产的医用口罩、医用防护服、医用呼吸机及配件等医疗器械产品注册实行零收费。

  报道指出,辽宁出台若干政策措施,给文旅产业“输血”。对因疫情导致经营困难的文化和旅游企业,2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;暂退80%旅游服务质量保证金……此外,辽宁省文化和旅游厅还开展“春台行动”,促进市场复苏繁荣。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。