沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

【连线武汉】辽宁凭啥治愈新冠肺炎?重症医护“教科书”科普揭开两大真相

作者:

2020-03-26 20:18   来源:帅正新闻  
分享到:

  “这次驰援武汉,我们在治疗新冠肺炎方面,积累了大量的临床经验,有些经验就是如同教科书一样,值得我们大家一起学习。”

  近日,沈阳医学院附属中心医院呼吸与危重症病房的医护人员连线正在武汉驰援的同事何巍、牛玉龙。连线现场从一开始的嘘寒问暖,后来变成了学术味十足的新冠肺炎交流会。记者看到了医护人员时刻不忘业务,将人民健康放在心里的高尚职业品德。

  何巍:中药在退烧解毒方面有显著疗效

  何巍是2月9日出征赴武汉驰援的,他是沈阳医疗队副队长。他在武汉雷神山医院11病区任副主任,是辽宁驻雷神山重症专家组成员。由于重症患者随时都有生命危险,何巍每天都工作12个小时。由于何巍表现突出,近日,市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会给予了何巍记功奖励。

  何巍说:“我们病区马上就要清零了,目前还有不到10位患者,他们来的时候都是重症,经过我们的治疗,他们已经转为轻症。这段时间,我不仅完成了本职工作,而且还记录很多新冠肺炎的临床经验。我作为一名西医,见证了治疗过程中,中药的奇效。中药在退烧解毒方面有显著疗效,很多高烧不退的病人,吃上中药就有明显的好转。另外,我还记录了大量影像学的案例,患者肺部是如何变化的。这些经验,将是我们沈阳战胜新冠肺炎的宝贵经验。 ”

  牛玉龙:饮食和心理健康也很重要

  牛玉龙是呼吸与危重症病房的护士,由于业务能力强,他曾荣获院内优秀护士、优秀指导老师等称号。2月2日,他随同辽宁驰援湖北第二批医疗队——辽宁省重症医疗队出征武汉。到了武汉后,他被分配在武汉市人民医院东院区的隔离病房。牛玉龙说:“现在,重症病房里的患者比刚来的时候状态好许多了,许多患者也陆续出院。我现在心情特别好,我现在每天的工作量也减少了很多。”

  牛玉龙说:“我们辽宁医护人员真的是最牛,目前我们没有一人感染。我们的防护经验,值得世界学习。从洗手的次数到消杀的步骤,我们都是最一流,最专业的。在护理工作中,我发现要想战胜病魔,科学合理的饮食必不可少。我们根据患者的身体状况,专门为其制定了提升免疫力的营养餐。患者每天两荤三素,蔬菜水果科学搭配,确保营养。如果患者吃不下,我们就想办法劝导。人的情绪状态与免疫力密切相关,稳定的情绪是抗击病毒的强有力武器之一。所以,我们不仅担负防疫、护理工作,也是心理医生,在克服自己内心恐惧的同时,也要安慰隔离的患者,帮助他们减轻负面情绪。 ”

  帅正新闻、沈报全媒体记者杨博、李浩


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。