沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省印发通知促进消费潜力释放

作者:李越

2020-03-27 02:02   来源:辽宁日报  
分享到:

我省印发通知促进消费潜力释放

减免企业手续费发放消费优惠券

  把被抑制、冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来……日前,省商务厅印发促进商业消费的指导意见,指导各地结合实际,帮助商贸企业加快恢复正常经营秩序,促进消费回补和潜力释放。

  疫情发生以来,国家以及我省相继出台了一系列扶持企业复工复产的政策措施。各级商务主管部门建立“一对一”帮扶机制,通过多种途径让广大企业了解税收、房租、社保、金融、财政资金等扶持政策,确保各项政策宣传到位、落实到地。

  支持银企合作。我省充分利用金融政策,支持商贸企业复工营业。省商务厅联合中国银联辽宁分公司、银联商务辽宁分公司,推出减免企业手续费、发放消费优惠券、为商户提供线上销售及营销渠道、为困难企业提供信贷等优惠措施。同时,为小微商户提供低利率融资、适当延期还款等优惠政策。

  支持企业与平台合作。我省鼓励餐饮、住宿等商贸企业利用线上经济、平台经济等新业态,通过线上引流,拉动线下消费。省商务厅联合美团点评集团开展“安心消费”主题活动,鼓励有条件的地区向消费者发放到店消费、在家消费等多场景消费优惠券。

  鼓励开展让利促销,以旧换新,汽车消费等活动。我省明确,各地要结合实际,依托主要商业街区、商圈和重点企业,开展各具特色的促销活动。省商务厅联合苏宁易购在全省开展“健康生活家电焕新”活动,推出家电、手机以旧换新政策。通过出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴等,稳定和扩大汽车消费。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。