沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽襄“云端”连线让支援继续

作者:董翰博

2020-03-27 02:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  尽管辽宁援襄医疗队的389名队员已经回到家乡,但支援襄阳的工作仍在“云端”继续。3月25日,针对襄阳当地的疑难病例,正处于休整期的辽宁援襄医疗队专家们利用远程会诊平台,在沈阳继续为襄阳提供远程医疗支持。

  在辽宁大厦会议室,通过襄阳提供的查房车视频,可以看到当地患者在病房内的临床表现。襄阳市中心医院、襄阳市第一人民医院的相关负责人通过CT影像,向沈阳的救治专家组详细介绍患者的病例特点、既往病史、门诊资料等相关情况。参与远程会诊的后方专家来自重症医学科、康复医学科、呼吸科等,他们根据自身专业,一一对患者状况进行分析研判,提出应对方案。

  自对口支援襄阳以来,我省一直着力发挥远程会诊专家团队在诊疗救治中的关键作用。辽宁医疗队抵襄后,迅速组织搭建起与我省远程会诊中心之间的会诊平台,对口援助的7家医院全部开通远程会诊平台,开展疑难和危重症患者的远程会诊、远程查房。在襄期间,专家巡诊131次、远程会诊22例、远程查房18次。

  支援在继续,情谊更绵长。辽宁援襄医疗队医疗救治组副组长、中国医科大学附属盛京医院副院长刘学勇表示:“我们将充分利用搭建好的远程会诊平台,打造一支‘不走的医疗队’,继续为襄阳人民提供力所能及的救治支持。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。