沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

@辽宁人,我省将发放至少3000万元消费优惠券给你们

作者:

2020-03-27 10:37   来源:辽宁日报  
分享到:

“宅”了两个月,有没有逛吃逛吃,买买买的冲动?

有!有!有!

呼声从四方传来,趁着春暖花开,约起来吧。

别急,辽报君还有好消息带给大家。咱辽宁,要发消费优惠券啦!

为了推进商贸企业全面复工营业,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,把疫情造成的损失降到最低,促进消费回补和潜力释放,省商务厅印发了《提振信心促进商业消费的指导意见》。新鲜热乎的文件刚出炉,明确提出请各地结合实际,制定本地区促进消费的实施意见,帮助商贸企业加快恢复正常经营秩序,促进消费增长。

最吸睛的,莫过于发放消费优惠券这一条。

我省明确,要支持银企合作。充分利用金融政策,支持商贸企业复工营业。省商务厅联合中国银联辽宁分公司、银联商务辽宁分公司,推出减免企业手续费、发放消费优惠券、为商户提供线上销售及营销渠道、为困难企业提供信贷等优惠措施。

中国银联辽宁分公司计划投入消费优惠券不低于3000万元,同时,争取带动辖内商业银行投入不低于3000万元,通过政府一网通办APP或“云闪付”APP发放消费优惠券。

惊不惊喜,意不意外!再来看看细则。

中国银联辽宁分公司撮合金融体系资源,与有意愿进行营销活动的商户联合开展生活场景营销返利活动,以消费优惠券为主要优惠形式,在超市、生鲜、药房、便利店等重点市场保供企业发放消费满20元立减10元的优惠券,在百货、餐饮等受疫情影响较大的企业发放消费满100元立减20元优惠券。用户在活动商户处使用“云闪付”APP支付可实现优惠立减。

惠民同时,降低企业经营成本。2020年5月31日前,银联商务辽宁分公司对商户“云闪付”业务交易手续费给予20%的补贴。中国银联辽宁分公司针对符合条件的单笔1000元以下的银联卡交易,实行手续费4折优惠;对符合条件的小微商户,单笔交易金额小于100元的银联二维码交易给予0.2%的交易手续费返还。

还有,大力开展让利促销。我省要求各地结合实际,依托主要商业街区、商圈和重点企业,开展各具特色的系列促销活动。鼓励大型百货商场、超市开展打折让利促销活动,推出消费返券、刷卡有礼、满额减价、扫码抢券等活动。鼓励加油站,开展油卡充值送油券、送便利店消费券、送洗车券等促销活动;鼓励金融机构、第三方支付平台通过信用卡、支付宝、微信等方式开展充值额外送礼活动。

同时,我省还要抓好各项扶持政策落实。国家以及我省相继出台了一系列扶持企业复工复产的政策措施,省商务厅对相关政策进行了全面的梳理,形成“政策大礼包”,并致企业公开信。我省要求各级商务主管部门加大政策宣传和服务力度,建立“一对一”帮扶机制,通过行业协会等多种途径,把“政策大礼包”和公开信送到每一户商贸企业,让广大企业全面了解税收、房租、社保、金融、财政资金等扶持政策,确保各项政策宣传到位、落实到地,着力帮扶受疫情影响严重的住宿、餐饮企业纾缓困难,渡过难关。

再出门儿,咱就都是“有券儿”的人啦,一起买“好贺儿”吧。


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。