沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

拓展“非接触式”服务, 大连围绕复工复产开展网络法律直播活动

作者:吕丽

2020-03-27 17:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月27日,大连市公共法律服务中心举办了一场别开生面的网络法律直播活动。专业法律服务团队以相关法律和基本政策为依据,重点围绕如何依法复工复产、调处化解劳资矛盾纠纷、提供优质高效公共法律服务等方面,与中小企业经理、职工代表在直播间进行交流,同时通过场外热线电话及网络与市民积极互动,最高时时在线人数超万人。

  直播中,第二届大连市民调解大赛冠军、北京市(盈科)大连律师事务所律师牛珍,大连市公证处房地产部副部长李宏,大连好人律师、司法部授予的“全国普法为民好榜样”王金海律师等还开展了政策宣传解读和法律辅导,并特别针对企业医疗救治、疫情防控,校外办学等重点行业、重点企业反映的法律问题予以详细回复。

  新冠肺炎疫情发生以来,大连市司法局成立由300多名律师组成的服务团,充分利用12348法网等各方平台开展法律咨询和服务,开通大连市公证处绿色通道等多种形式助力企业复工复产,快速进入良序经营。出版的《新冠肺炎疫情防控期间相关政策依据及法律问题指引》电子书涵盖办事指南,出入境办理、企业登记等,对常见劳务纠纷和问题及时解读,仅上线1天总阅读量就超过10万次。

  下一步在大力拓展“非接触式”法律服务范围的同时,大连市司法局将打造助力复工复产的直播品牌栏目,充分运用网络直播平台的优势,积极帮助企业和市民及时全面地做到懂政策、能申报、会操作,做好疫情防控和复工复产工作。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。