沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连两级法院依法严惩涉疫情违法犯罪行为

作者:李丹 吕丽

2020-03-27 17:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  依法适用速裁程序,大连市两级法院依法严惩涉疫情违法犯罪行为。记者3月27日获悉,三起涉疫情违法犯罪案件近日被公开宣判。

  案件一:刘某某妨害公务案。2月8日,被告人刘某某在疫情防控期间严重违反小区封闭管理规定,不配合小区疫情登记工作,未佩戴口罩,强行从小区封闭的南门进入,且刘某某拒不配合民警的传唤并激烈反抗,将一文职警员左手咬伤。旅顺口区人民法院公开宣判,判决被告人刘某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑九个月。

  案件二:吴某某诈骗案。2月1日至9日,被告人吴某某以非法占有为目的,通过在微信群内发布虚构的销售口罩广告,制作虚假快递单等方式,骗取金某某人民币16450元,李某某人民币730元,合计人民币17180元。案发后吴某某将违法所得款项返还给2名被害人。甘井子区人民法院公开宣判,判决被告人吴某某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币壹万元。

  案件三:赵某妨害公务案。2月10日,被告人赵某醉酒后拒不配合防疫检测,并对工作人员进行追打。民警到达现场后,赵某拒不配合民警工作,对民警不断辱骂并用手机进行录像,并跑至派出所前主干道并躺在地上,过程中将两名文职警员咬伤,将办案民警手部抓伤。案件发生后,赵某有所悔悟,多次到公安机关向当班民警赔礼道歉。甘井子区人民法院公开宣判,被告人赵某犯妨害公务罪,判处有期徒刑八个月。

  大连市中级人民法院表示:在做好疫情防控的同时,全市两级法院将精准打击、严厉惩治涉疫情违法犯罪行为,依法快立、快审、快判,及时从严惩处妨害疫情防控的各类犯罪行为,坚决维护社会治安稳定大局、保护人民群众生命健康和财产安全。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。