沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

针对新冠肺炎,“沈阳智造”药品获科技部应急攻关项目立项支持

作者:陶阳

2020-03-27 17:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月27日,记者从沈阳市科技局获悉,可利霉素临床试验研究项目已获得中国临床试验注册中心注册许可,由沈阳同联集团、沈阳市第六人民医院、首都医科大学北京佑安医院等单位共同完成,并获得科技部应急攻关项目立项支持。

  可利霉素是沈阳同联集团和中国医学科学院医药生物技术研究所共同研发的一类新药。是我国利用合成生物学技术自主研发的第一个具有临床应用价值的基因工程药物,拥有完全自主知识产权,在14个国家及地区(含中国)共取得了41个专利证书。可利霉素主要用于上呼吸道感染,具有毒性低、剂量小、服药次数少和服用方便等优点,可有效减少普通型新冠肺炎患者向重型和危重型的转化。

  为加快推进可利霉素临床应用,沈阳市科技局积极联系沈阳药科大学等单位,开展可利霉素针对新冠肺炎的紧急科研攻关。协调沈阳第六医院协助开展研究者发起的临床研究,并通过科研伦理审核,指导其开展负责任的医学研究与应用。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。