沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

高速免费到什么时候?答案来了!

作者:

2020-03-28 11:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  目前,随着国内疫情形势开始明显缓解、各地生产经营活动加快恢复,道路上的车流量也越来越大。高速公路沿线行驶的车辆也在不断增加……

  近日,很多司机朋友都在询问,高速免费通行情况:

  最新通知

  近日,交通运输部正式发布通知:2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前免费时间暂定至6月30日,后续根据疫情进展进行时间调整。

  免费归免费,为了确保车友们的安全,高速疫检还是会照常进行,如何快速通过疫检的攻略,请各位车友笑纳~

  提前准备好证件

  如果看到前方有检查点,请确保口罩穿戴正确,提前开启前后排车窗,准备好身份证、驾驶证、行驶证,提前做好上面这三点,可以大幅减少通行时间。

  提前关闭空调,减速慢行

  提前关闭空调可使身体恢复正常体温,提高检测效率,防止误会。

  主动积极配合交警

  主动出示身份证、驾驶证、行驶证,配合交警核实车辆和人员信息,提高通行效率。

  若车上人员有发热等症状,请及时告知,确保能够得到及时处理。

  温馨小贴士:车上多备一支笔,可以减少传递接触,加快信息登记速度哦。


  开车防疫5要诀

  虽然抗疫的好消息不断传来,但车友们平时还是要多加留意哦,即便自驾出行也要做好防疫措施,做到少出行、避接触、戴口罩、勤洗手、多消毒,这样才能保护好自己和身边的亲人哦!

  现在返程复工途中车辆多,天气转暖,人们容易疲倦困乏,因此,我们要提醒所有还在复工路上的驾驶人

  ◆开车前一天要保证充足睡眠,勿熬夜。

  ◆长途驾车出行,尽量找一名搭档,轮流驾驶。

  ◆科学安排行车时间,尽量避免夜间开车,尤其是凌晨时段,白天则要注意避免午后时段。

  ◆注意劳逸结合,白天连续驾驶时长不要超过4小时,之后要选择安全地带停车休息至少20分钟;若有夜间驾驶需求,连续驾驶时长不要超过2小时。

  ◆避免长期保持一个姿势开车,以免肌肉僵硬诱发疲劳,可在开车时小幅度调整坐姿和深呼吸。

  ◆若行车途中出现疲劳、困倦症状,可开窗呼吸新鲜空气,或饮用咖啡等提神饮料。最稳妥的方法是在安全地带停车,下车活动腰腿、颈肩等肌肉,待疲劳缓解后再上路。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。