沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

好消息!鞍山市旅行社恢复省内游接单

作者:

2020-03-28 12:07   来源:鞍报全媒  
分享到:

  随着疫情防控形势的日渐向好,旅行社恢复了省内游经营业务。无论是对于因疫情受损严重的旅行社行业还是对于热爱旅游的人来说,这都是个极为利好的消息。27日,记者获悉,我市部分旅行社已经开门迎客,还有60余家旅行社积极做好防疫相关准备,争取尽快恢复营业。

  按照省、市疫情防控指挥部指示精神,旅行社及在线旅游企业可恢复开展除跨省和出入境团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务范围以外的旅游经营活动。接到旅行社可以恢复省内游经营业务后,修整了两个月的旅行社经营者们重整旗鼓,积极投身到省内游市场经营中来。有的旅行社第一时间开门迎客,有的旅行社经营者立即通过微信朋友圈等网络渠道发布出游信息,有的直接推出自助下单网络票务服务,一时间处于等待观望状态的旅游市场顿时热闹起来。

  已经开门迎客的四海国际旅行社负责人姜英波说:“旅游市场遭遇前所未有的寒冬,我们想尽快复工复产,从这个清明假期开始,以饱满的状态迎接未来旅游高峰的到来。”鞍山阳光国际旅行社负责人刘景宏说:“接到旅行社可以恢复经营省内游业务的通知,我们立即上线省内旅游产品,最大限度地激活清明假期市场,重新树立人们出游的信心。”

  在家宅了两个多月的人们,出游的心情格外迫切,清明节是他们外出踏青散心休闲的好时机。鞍山环球商务旅行社负责人王庆说:“根据市场和游客的心理来判断,清明假期自驾游将高于团队游,因此我们旅行社有针对性地推出了自驾门票销售等服务,希望能够迎合清明假期旅游市场的需求。”辽宁九州国旅负责人温海涛说:“我们想通过清明假期的运营,撬动五一小长假旅游市场,为冲击五一市场做好铺垫。”

  鞍山市文化市场综合行政执法队旅游大队队长田成介绍,目前我市已经有部分旅行社恢复营业,还有60余家旅行社进行了信息采集员上报等工作,积极为开复工做准备。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。