沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

第一书记搭桥 为种养大户“贷”来生机

作者:

2020-03-28 12:07   来源:鞍报全媒  
分享到:
崔云涛(左一)带领台安金安村镇银行人员到村里了解调研贷款户。

  现在是新冠肺炎疫情防范的关键时刻,也是春耕备耕的关键时点。鞍山银行驻村干部、台安县新开河镇三赵村第一书记崔云涛每天忙得不可开交,抓防控、组织春耕备耕工作,协助村种养大户复工复产……

  缺少资金是种养大户复工复产受到的普遍困扰,为拓宽金融“活水”渠道,搞金融工作出身的崔云涛到县农业农村局、动监局、银行等多个部门协调,充分利用涉农创业贷款的优惠政策,多次不辞辛苦地往返在各部门之间,近半个月来,他不停地奔走在各家银行间,经过不懈的努力,不但帮助百姓解决启动资金的难题,而且还为百姓节省一笔数额不小的贷款利息,并极大地缩短了贷款流程,当日即可下款,为百姓抢来因为疫情失去的宝贵时间,种养户增强了自信心,纷纷开展农业生产。

  截至目前,崔云涛累计为百姓办理金融贷款15笔,金额180余万,惠及15户百姓。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。