沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山人将爱心带到武汉 为抗“疫”一线提供500余公斤饺子

作者:

2020-03-28 14:18   来源:辽宁学习平台  
分享到:

  近日,在鞍山市宁远镇小学中心校读四年级的苏士博上了一节特别的“思政课”,给他上课的是远在武汉的爸爸苏洋。苏洋在武汉一家医院旁摆摊免费请医护人员吃饺子,他的行为赢得了许多志愿者的积极响应。爸爸的爱心行动成为儿子苏士博最难忘的一课。

武汉一家医院旁的爱心饺子摊。

  苏洋是鞍山人,他和朋友在武汉开了一家食品公司,专门加工手工饺子。他还在武汉科技大学附属天佑医院附近经营一家饺子馆。新冠肺炎疫情发生以来,全国的医护人员驰援武汉,看到他们为守护武汉平安而不顾生命危险奋战在抗“疫”一线上,苏洋也想尽自己的一份力量。从2月15日开始,苏洋多次为武汉科技大学附属天佑医院、社区、环卫处等部门送去了500多公斤的饺子。

  苏洋赠送爱心饺子的善举感动了很多武汉的志愿者们。他们纷纷与苏洋联系,志愿者们共同组成了一个爱心团队。为了让坚守一线的医务工作者吃上一口热乎饺子,3月23日上午,苏洋和志愿者们在武汉科技大学附属天佑医院门前搭起爱心饺子摊,支起炉灶,架起两口大锅,为医护人员现场煮饺子吃。两口大锅一直在煮,晚上5点半医院下班后,志愿者们才收摊。

  在给别人献爱心的同时,苏洋也收到了一份别人送来的“爱心”。一位居住在医院附近的居民转给他1000元红包,让他作为经费。热心居民在微信中说:“你作为外乡人都能这么做,武汉人更要奉献一份爱心。”

  居民的理解和支持让苏洋十分感动,觉得一切都值得。他收下了爱心但婉拒了红包,3月25日清晨又和志愿者们在爱心摊点为医护人员准备了早餐,大家又吃上了热乎乎的武汉热干面。

  苏洋的善举在儿子幼小的心灵种下了一颗爱心种子。苏士博说:“以后我也要成为像爸爸一样有爱心的人。”


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。