沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

【党旗飘扬】陈非:“大男孩”防疫期间瘦了10多斤

作者:

2020-03-28 15:19   来源: 锦州新闻广播   
分享到:

  他是一名退役军人,在工作中处处发扬军人英勇顽强、迎难而上、团结拼搏的精神。他又是太和区太和街道平和社区党委书记,面对新冠肺炎疫情,发挥出了街道中层干部中流砥柱的作用,为太和街道平和社区做出了突出贡献,他就是陈非。

  陈非是个外向型的阳光“大男孩”,平时与居民百姓的沟通方式是一杯茶,一抹笑。他打造了十分钟便民服务圈,帮助居民解决通行、公厕、照明和休闲娱乐等方面的难题百余件,本着“群众利益无小事”的信念,管辖内的居民们都对他纷纷挑起大拇指。

  春节期间,接到了上级关于新冠肺炎疫情防控的通知后,疫情就是命令,防控就是责任,陈非做了接地气的“逆行者”。跟家人简单交代几句,便立马奔赴防控一线,制定防控方案、分解防控任务、调配防控人员、明晰防控责任。为了引导群众出行,他将小区进出路线图做成传单发给居民,并以展板形式设置在隔离网前,使得平和社区以最快的速度成为全区卡点最严格,封闭响应最快的社区。为了解决居民食品安全问题,他为百姓架桥,组建便民服务站,为了保证食材的质量与货源的安全,他与商户签订了食品安全供货协议。每天由网格员将每户采买信息整合报送给商家,商家备货后送到各卡点,再由网格员将粮菜外包装消毒后放在居民家门口,外来人员送货的输入风险没有了,居民外出购物的风险减少了,同时,小区居民物资供应也丰富了。

  陈非:【疫情防控工作开始以来我们社区全体工作人员用自己的实际行动践行了党员应有的职责和担当,初心和使命在疫情防控一线也得到了检验。】

  在他的带领下,平和社区这面党旗在社区内高高飘扬。一声疫情的紧急哨,冲在前的,不光是社区的工作人员,社区里十几名对党和人民无限忠诚的老党员们,主动请缨参加防疫志愿者队伍,他们纷纷签署承诺书,积极参与防控疫情宣传,在这场“战疫”中展现出共产党员别样的力量。

  短短的时间里陈非瘦了10多斤,记者问他:“每天这么大的工作量辛苦吗?”他说:作为一名党员,一名退役军人,他始终牢记要守住初心,方得始终。

  陈非:【在今后的工作中我会继续带领我们全体工作人员不忘初心、砥砺前行,为辖区居民做好服务。】


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。