沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

【党旗飘扬】防控一线勇向前 无声战场显担当

作者:

2020-03-28 15:19   来源:锦州日报  
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,太和区大薛街道三屯村党委闻令而行,冲锋在前,团结带领全村党员干部,凝心聚力、勇挑重担、奋战一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,始终持续战斗在这“无声”的战场,用实际行动践行着初心和使命,彰显着责任与担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。

  疫情发生后,按照疫情防控工作要求,三屯村第一时间召开疫情防控工作部署会议,精心组织、周密部署,成立了以书记、主任为双组长责任制的防控疫情工作领导小组,制定了详细的疫情防控工作方案。设立防疫检查站两个,组织年轻党员及入党积极分子48人,设立责任区4个、先锋岗2个、党员突击队1个、应急队2个等,全员实行定岗定责制。

  在疫情防控工作中,三屯村党委注重突出工作重点,强化措施落实,村干部网格员认真细致做好排查工作,每天实时汇报外来人员动态,并动员党员及村民代表参与到排查工作中来,同时邻居之间相互监督,做到全员参与、全员监督。设立防疫检查站,对过往车辆进行检查登记消毒。村内大喇叭每天循环播放疫情防控宣传,并在主要路段悬挂宣传条幅。安排流动巡查人员每天在村内巡查,发现人员聚集及不戴口罩等情况及时进行制止和纠正。

  疫情无情人有情。抗击疫情面前,三屯村党委时刻把村内百姓的安危冷暖放在心头。

  村两委班子成员及时了解村内孤寡老人、困难户、留守儿童等生活情况,第一时间为他们送去口罩及生活用品。青年志愿者服务队主动为有需要的老人送去米、面、蔬菜等生活物资。同时,三屯村党委还为抗击疫情积极组织捐款,两次捐款总计61310元。

  喊破嗓子,不如做出样子。

  自疫情防控工作开展以来,三屯村党委书记韩治兵、驻村第一书记张海超就没有停下过脚步,从疫情防控宣传、外来人员排查,到检查站设置、组织志愿服务,无论白天黑夜、刮风下雨,战“疫”一线随处可见他们指挥作战的身影。在他们走在前、作表率的示范带动下,三屯村党员干部始终坚守疫情防控第一线,将初心写在行动上,把使命落在岗位上,以执着的坚守和无畏的担当,让百姓看到党旗飘扬的地方,就有力量和希望。看着他们忙碌的身影,村民说,“你们在,我们心里就有底了。”

  韩治兵表示,下一步,三屯村继续坚持做好疫情防控和工业企业复工生产、春耕备耕等工作,做到两手抓两不误,确保村内各项工作平稳有序开展。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。