沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省162名援鄂医疗队员昨日返沈 夏德仁到机场迎接

作者:赵静

2020-03-29 07:21  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月28日,我省162名援鄂医疗队员圆满完成支援武汉新冠肺炎患者救治任务,乘包机返抵沈阳,这也是我省第三批援鄂医疗队员凯旋。省政协主席、省疫情防控指挥部副总指挥夏德仁出席机场欢迎仪式并讲话。省委常委、政法委书记、省疫情防控指挥部副总指挥于天敏主持仪式。副省长、省疫情防控指挥部副总指挥崔枫林出席仪式。

  夏德仁代表省委、省政府以及全省人民,向我省援鄂医疗队员凯旋表示热烈欢迎,并向大家致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,新冠肺炎疫情发生以来,同志们坚决响应习近平总书记和党中央号令,肩负省委、省政府和全省人民重托,闻令而动、千里驰援,历时56天,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,为打赢武汉和湖北保卫战作出了重要贡献。在这场没有硝烟的战斗中,你们展现了救死扶伤的医者仁心、妙手回春的精湛医技、辽宁儿女的长子情怀和精神风貌,传递了在党中央坚强领导下祖国大家庭的温暖和辽宁人民与湖北人民风雨相随的深情厚谊。希望你们安心休整,以饱满的精神状态回到工作岗位,为全省卫生健康事业发展作出新的更大贡献。各地各部门要全面落实关心关爱医务人员的各项政策措施,热情、周到、细致安排好集中休养休整,全方位做好服务保障,让医务人员充分感受党和政府的关怀,感受家乡人民的关心关爱。

  本次返回的162名队员包括我省第三批援鄂重症医疗队队员100人、第七批援鄂重症医疗队队员32人、第十一批援鄂医疗队队员30人。第三批援鄂重症医疗队和第七批援鄂重症医疗队共同负责武汉大学人民医院东院区80张床位重症和危重症患者救治工作,援鄂期间共救治患者129人,其中危重症及重症患者94人,得到中央指导组医疗救治组的高度评价。第十一批援鄂医疗队30名队员增援武汉市蔡甸区人民医院,援鄂期间接诊患者130例,其中重症20例,累计出院44例。

  目前,我省还有1365名医务人员坚守在湖北武汉。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。