沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省启动2020年食品安全建设年活动

作者:赵铭

2020-03-29 07:21  来源:辽宁日报  
分享到:

我省启动2020年食品安全建设年活动

实施十大工程守护“舌尖安全”

  日前,省政府食品安全委员会印发《2020年辽宁省食品安全重点工作安排暨全省食品安全建设年工作方案》,提出我省紧扣全面建成小康社会和全面完成“十三五”食品安全规划的目标任务,开展2020年食品安全建设年活动。

  在今年的食品安全建设年活动中,我省以强化食品安全党政同责、落实食品安全“四个最严”、压实食品安全主体责任、强化食品全流程全链条监管、推动食品产业高质量发展为重点工作任务。围绕人民群众普遍关心的突出问题,开展风险监测和标准宣贯专项行动、农药兽药使用减量和产地环境净化专项行动、国产婴幼儿配方乳粉提升行动等十大食品安全放心工程建设攻坚行动。

  活动过程中,我省将深入开展涉镉等重金属重点行业企业排查整治,严厉打击使用禁用药物、非法添加有毒有害物质、不落实农药间隔期和兽药休药期规定等违法违规行为。加大食品生产经营安全监管力度,全力做好疫情防控期间食品安全监管工作。食品年抽检量达到3批次/千人,食品安全抽检合格率达到98%。

  计划到2020年底,全省食品安全主体责任基本落实,监管能力显著提升,食品全过程、全流程、全链条监管体系进一步完善,区域性、系统性重大食品安全风险基本得到控制,较大的食品安全隐患基本消除。社会力量积极参与,公众对食品安全的安全感、满意度进一步提高,食品安全整体水平与全面建成小康社会目标基本相适应。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。