沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【凯旋】10岁男孩:“我想妈妈,但哭的时候都不会告诉爸爸”

作者:

2020-03-29 08:56   来源:帅正新闻  
分享到:

  3月28日,辽宁医疗队队员、中国医大一院神经外科重症监护室护士长尹方的丈夫带着儿子、岳父、岳母以及尹方的同学一起来到酒店外面迎接她的归来。2月2日上午,由重症医学相关专业的1名医生、8名护士组成的中国医科大学附属第一医院驰援湖北重症医疗队奔赴湖北。经过一天的集中培训,2月4日下午,中国医大一院驰援湖北重症医疗队正式上岗接管病房。

  很多人都不知道,就在接到任务的当天,带大尹方的姥姥去世了。尹方忍住悲痛奔赴武汉,那是疫情最严重的时候,尹方并没有把自己去武汉的事情告诉母亲,只是说去支援沈阳的发热门诊。“在抗击疫情过程中,哪怕我能让疫情早一个小时结束,都是对姥姥的纪念。”

  奋战两个月后,如今,尹方凯旋,10岁的儿子灿灿说:“我昨天知道妈妈要回家了,特别高兴,高兴得想哭。不管是我想妈妈哭,还是高兴哭,哭的时候都不告诉爸爸。妈妈不在家,我要管好自己。”


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。