沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本溪援助湖北危重症患者救治医疗队平安凯旋

作者:

2020-03-29 20:31   来源: 本溪日报融媒体  
分享到:

  3月28日下午,我市援助湖北危重症患者救治医疗队圆满完成救治任务,平安凯旋。这是第二支返回家乡本溪的医疗队伍。

  我市援助湖北危重症患者救治医疗队由1位医生、3位护士组成,来自市中心医院和华润辽健集团本钢总医院。

  她们是:

  辽健集团本钢总医院ICU副主任/主任医师赵赜

  辽健集团本钢总医院护士/护师贾梦璐

  本溪市中心医院主管护师沈毅

  本溪市中心医院主管护师金玉

  2月2日,她们赶赴武汉大学人民医院东院区三病区开展工作,战疫56天,累计收治患者63人,临床治愈48人。累计治疗重症、危重症58例,危重症转重症4例。累计使用无创呼吸机7人次、有创呼吸机5人次、高通量氧气治疗机15人次,俯卧位正压通气10人次,连续肾脏替代疗法4人,体外膜肺氧合治疗1人,血液净化治疗8次,气管切开术1人……一连串高技术含量、高感染风险、高工作强度的硬核数字,见证了这支队伍的硬核实力。

  当天下午1点50分,在警车的引导下,载着医疗队员的大巴车从本溪高速公路北口缓缓驶出。在那里,我市为白衣勇士们举办了隆重的欢迎仪式。一路上,无论是武汉的市民还是家乡的百姓,都用最高礼仪向出征归来的白衣勇士致以敬意。

  

  

  市委常委、副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吴世民出席仪式,他代表市委、市政府及全市150万人民向返溪医疗队员致以崇高敬意,欢迎她们回家,祝贺她们圆满完成驰援武汉医疗救治任务。

  仪式结束后,医疗队员登上大巴车,在警车车队的引导下前往指定隔离点,她们将在那里进行14天的隔离休养。

  市委常委、秘书长孟广华,副市长牟傲风,市政协副主席、市卫生健康委主任王佳才,市政府秘书长栾奎杰出席仪式。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。