沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳紧急下发通知:这些场所暂停复业!

作者:

2020-03-30 09:15   来源:指尖沈阳、沈阳公交网  
分享到:

  2020年3月29日0时至24时,辽宁省新增2例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,均为大连市病例(来自西班牙1例、美国1例)(点此链接查看行程轨迹),均属普通型病例。无新增治愈出院病例。

  全省累计报告确诊病例136例,出院124例,死亡2例,在院治疗10例(均为境外输入病例,3名在省集中救治中心沈阳中心治疗、7名在省集中救治中心大连中心治疗)。10名在治患者中,重型病例1例,无危重型病例。

  全省136例确诊病例中,沈阳市30例、大连市26例、鞍山市4例、本溪市3例、丹东市11例、锦州市12例、营口市1例、阜新市8例、辽阳市4例、铁岭市8例、朝阳市6例、盘锦市11例、葫芦岛市12例。

  目前共追踪到确诊病例密切接触者3329人(含境外输入病例密切接触者),已解除医学观察3052人,尚有277人正在接受医学观察。

  沈阳下发紧急通知!3月29日,针对沈阳文化旅游行业复工情况,沈阳市文化旅游和广播电视局根据上级有关主管部门的通知精神,紧急下发通知,包括文化场所暂不复业,旅行社不得经营跨省(区、市)等旅游业务及其它一系列内容。其中,电影院、演出场所(剧场、音乐厅、演艺酒吧)、歌舞娱乐场所(歌厅、舞厅、迪厅、迪吧、游戏厅)、互联网上网服务营业场所等人员聚集的文化场所暂不复业,已复业的立即暂停营业。

  图书馆、文化馆(站)、博物馆等公共文化场所要严格按照国家文旅部《关于印发〈公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南〉的通知》、国家文物局《关于新冠肺炎疫情防控期间有序推进文博单位恢复开放和复工的指导意见》的要求,做好人员限流和信息登记工作。

  各景区要严格按照国家文旅部《关于印发〈旅游景区恢复开放疫情防控措施指南〉的通知》的要求,做好人员限流和信息登记工作。

  各旅行社和在线旅游企业,要严格执行“不得经营跨省(区、市)和出入境团队旅游业务及‘机票+酒店’旅游业务”的要求。

  还有一个重要提醒!

  4月1日起,盛事通“健康通行码”

  将作为乘坐沈阳地铁的电子通行凭证

  据沈阳地铁消息,根据市疫情防控指挥部《关于在全市推广“健康通行码”的通告(第10号)》要求,全市实行“健康通行码”亮码或扫码通行,其他电子通行凭证将在3月31日前完成与“健康通行码”的转换。因此,自2020年4月1日起,盛事通“健康通行码”将作为乘坐沈阳地铁的电子通行凭证,请广大乘客按照相关要求提前扫码登记,进站时向安检人员出示,凭绿色健康码进行测温、安检、进站乘车。为了您和他人的安全,请予以配合。

  昨天,地铁站内,乘客可以凭打开盛事通微信公众号“健康码”、扫描黄色的实名登记二维码或现场实名登记等三种方式进站乘车。

  不过,从4月1日开始,进站就要改成出示盛事通“健康码”了。所以,大家不妨现在就关注一下“盛事通”微信公众号,把信息填全,注册成功,以免到时候现场排大队,耽误出行时间。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。