沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省529名援鄂医疗队员昨日返抵大连

作者:王荣琦

2020-03-31 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  图为我省第四批返回的援鄂医疗队员抵达大连。记者王荣琦摄

  3月30日,随着大连航空的5架飞机平稳降落,我省529名援鄂医疗队员圆满完成支援武汉新冠肺炎患者救治任务,平安返抵大连,这也是我省第四批凯旋的援鄂医疗队员。

  此次凯旋的529名医疗队员由驻大连省属医院及大连市级医院派出。进驻雷神山医院医疗队员511名,是全国地级市派出人数最多的一支医疗队,负责雷神山医院8个病区365张床位的新冠肺炎患者救治工作,历时50天共救治患者509人,已有476名患者治愈出院,医疗队的工作多次得到中央指导组医疗救治组、湖北省和武汉市领导的肯定。另有18名援鄂重症医疗队队员同机返回。

  欢迎现场,鲜艳的五星红旗迎风飘展,“欢迎英雄凯旋”等大幅标语温馨醒目。在机场西侧停机坪上,5架飞机逐一落地后,一起缓慢滑行过“水门”,用民航界最高礼仪为“最美逆行者”接风洗尘。返连后,医疗队员们将进行为期14天的休养。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。