沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市公布两例境外输入确诊病例行程轨迹

作者:

2020-03-31 13:31   来源:人民网  
分享到:

  3月30日,沈阳市新增2例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例(来自美国1例、英国1例)。随后,沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部疫情防控组公布了这两例确诊病例的行程轨迹。

  沈阳新增2例境外输入患者病例

  现公布2例病患轨迹

  新增2例境外输入病例情况

  王某某,女,19岁,美国某大学在校学生。现住址:河南省郑州市金水区熊儿河路豫航泊郡小区。患者自述于当地时间3月27日9时由美国俄亥俄州乘坐DL4864航班至明尼苏达,转乘DL1543航班到达加州。当地时间3月28日1时乘坐CZ610航班(座位号55A后转为55B)于北京时间3月29日5时抵达沈阳桃仙机场,当日8时25分乘坐指定大巴车至隔离观察点沈阳东方银座酒店实施集中隔离观察。患者自述就读大学有员工确诊,本人未接触确诊病例和类似症状患者,旅途全程佩戴口罩。3月30日4时,市疾控中心对患者进行咽拭子核酸检测,结果报告为阳性。患者由120救护车转运至市传染病院进行隔离观察,3月30日11时,省专家组结合王某某CT和实验室检测,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  何某某,女,23岁,国内居住地址:沈阳市浑南区白塔街道白塔河星河湾小区,自述于英国当地时间3月15日21时出发,乘MU552航班于3月16日16时抵达上海浦东机场,入境测温正常,当晚19时乘酒店大巴车(同车人员为其父亲和司机)入住达华美达广场酒店。3月17日5时乘坐FM9379航班(座位号:8C)返回沈阳,9时到达沈阳桃仙机场,由专车转运至定点隔离观察点和颐酒店(沈阳奥体中心店)实施集中隔离观察并采集咽拭子标本。何某某自述出行全过程均佩戴口罩,发病前14天内,生活、工作场所无异常症状人员。3月18日6时市疾控中心报告何某某新冠病毒核酸检测结果阳性,当日10时,沈阳急救中心专车将其转运至沈阳市第六人民医院。何某某入院时无发热、咳嗽等症状,肺CT和血象检查均无异常,后经省专家组确定为无症状感染者,在院期间身体无异常。3月30日12时左右,医生发现其出现发热,体温达到38℃,遂立即复查肺CT和血象检测,肺CT出现异常改变,省专家组于3月30日20时结合何某某的临床症状及CT和实验室检测结果,将其诊断为新冠肺炎确诊病例。

  现提醒在上述过程中与患者有过密切接触的市民,按传染病防治有关规定,需采取如下措施:立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度;与患者接触后,暂不要外出,减少与家人接触,从与患者接触之日起,居家或到集中隔离医学观察场所隔离观察14天;在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间与辖区疾病预防控制中心联系或佩戴口罩,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊,就医途中,请勿乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。