沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行“统筹推进服务业企业复工复产”月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

作者:赵静

2020-04-01 06:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月31日,省政协举行“统筹推进服务业企业复工复产”月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。部分省政协委员和服务业企业代表参加座谈。

  会上,省政协经济委员会通报了针对我省部分服务业企业开展问卷调查的情况,沈阳市政府有关负责人介绍了本市服务业企业复工复产情况。张义生、肖世鹏、高飞、王威、王卓、叶晓亮等省政协委员和企业代表先后发言,围绕疫情对旅游、物流、餐饮、批发零售等服务业的影响,提出加大金融政策支持、发放消费券、鼓励企业用工、加强对接服务等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,要进一步增强统筹推进服务业企业复工复产的责任感和紧迫感,分类有序推动服务业企业复工复产。要及时全面落实好国家和省市出台的“免、降、缓、返、补”等各项扶持政策,降低服务业企业经营成本。要深入基层了解企业需求,针对地方和行业实际,制定实施更加精准的优惠政策,帮助企业挺过生产经营寒冬。

  夏德仁强调,要积极推动服务业创新发展,引导企业抓住机遇,根据疫情催生出的新需求,创新经营模式和服务方式,大力发展电子商务、平台经济、共享经济、网络直播等新模式、新业态,培育新的增长点。加快完善5G网络等相关配套基础设施建设,促进实体经济与互联网经济有机融合。要进一步加强优化营商环境建设,促进政府职能转变,提升服务水平。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。省政协副主席冮瑞出席会议。省发改委、省商务厅、省金融监管局有关负责同志参加座谈。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。