沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省法院将“微腐败”纳入司法巡查

作者:严怡娜 侯永锋

2020-04-01 06:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者从日前召开的全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉,省法院把人民群众来信反映较多的关于审限、司法辅助、执行“一案双查”等方面存在的问题纳入今年司法巡查内容,着力解决损害群众利益、影响司法形象和司法公信力的“微腐败”。

  从群众来信来看,反映的问题主要集中在退还诉讼费效率低、司法辅助管理不规范等。为此,省法院专门就相关问题开展调研、督导检查,出台相应制度并开展专项检查。今年,省法院决定将上述问题纳入司法巡查范围,对“微腐败”及其背后的形式主义、官僚主义坚决一查到底、决不姑息。

  2019年,省法院先后对17个中院和67个基层法院开展检查督查,组织对抚顺、本溪、丹东、锦州等4个中级法院开展司法巡查,共发现6类70余个问题。

  就辽宁法院党风廉政建设和反腐败斗争主要工作任务,省法院今年将重点在6个方面发力,即着力“两个维护”狠抓落实、着力监督专责狠抓实效、着力突出问题狠抓整治等。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。