沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

我省467名援鄂医疗队员昨日凯旋

作者:王笑梅

2020-04-02 01:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月1日,我省467名援鄂医疗队员分乘3架包机抵达沈阳桃仙国际机场。我省2054名医疗队员的撤回,标志着辽宁援鄂新冠肺炎疫情防治任务圆满结束。我省社会各界在机场停机坪举行了隆重的欢迎仪式。省委常委、宣传部部长、省疫情防控指挥部副总指挥张福海出席欢迎仪式并致辞。省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席欢迎仪式。副省长、省疫情防控指挥部副总指挥崔枫林主持欢迎仪式。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省坚决响应习近平总书记和党中央、国务院号召,连续组派11批医疗队2054名医疗队员驰援湖北。援鄂期间,辽宁医疗队日夜奋战,累计救治新冠肺炎患者3070例,治愈出院2323例,为打赢疫情防控武汉保卫战、襄阳保卫战作出了重要贡献。

  张福海代表省委、省政府及全省4400万辽宁人民热烈欢迎医疗队员凯旋。他在致辞中高度赞扬驰援湖北的白衣战士是无畏的勇士,在国家最需要的时候挺身而出,用行动诠释了什么叫做责任,什么叫做担当;是可爱的天使,舍小家顾大家,用医者仁心、大爱情怀托举起一个又一个患者的生命;是可敬的榜样,用果敢与奉献,将长子情怀、忠诚担当的辽宁人形象发扬光大。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。