沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国家森防指督查组检查辽宁省森林草原防灭火工作

作者:刘佳

2020-04-04 07:17  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月31日至4月1日,国家森林防灭火指挥部督查组到我省开展森林草原防灭火专项督查,以确保清明、五一等重点时段森林草原防灭火形势总体稳定。

  几天时间里,督查组先后到沈阳、阜新、葫芦岛市的重点地区,实地检查了森林航空消防工作、野外火源管控、火灾隐患治理、物资储备、专业森林消防队伍驻防等情况。督查组充分肯定我省春季森林草原防灭火工作,认为辽宁各地认真落实国家森防指和省委、省政府关于森林草原防灭火工作的安排部署及清明节期间祭扫活动的有关要求,开展了严格火源管控和巡查巡护工作,各专业、半专业森林消防队伍全部集中食宿、靠前驻防,护林员全部在岗在位,防灭火物资储备充足,装备性能良好。

  督查组要求,要继续加强重点时段和重点部位的火源管控工作,特别是清明节、五一等重点时段的防灭火工作。继续加强森林草原防火宣传教育活动,强化扑火指挥和技能培训。严格落实应急值守制度,加强专业森林消防队伍建设,确保国家和辽宁生态安全、社会平安稳定。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。