沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省开始集中整治农村垃圾

作者:李越

2020-04-04 07:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月3日,我省农村垃圾集中整治暨村庄清洁行动启动仪式在沈阳市于洪区举行,标志着我省为期7个月的村庄“大扫除”拉开帷幕。我省将围绕“清、保、改、美”,从六方面发力,完善村庄整洁长效机制,美化提升村容村貌。

  我省明确各地要建立村庄清洁长效机制,引导农民培养健康卫生意识和环保理念,清理卫生死角和盲区,并将行动由“清脏”向“治乱”拓展。同时要将村庄清洁与生活垃圾污水治理、村庄绿化美化等有机结合。

  分类开展村庄清洁行动,我省要求,美丽示范村要将整治成果与产业发展相结合,整洁村要巩固并提升现有成果。各地要落实村庄保洁制度,配足保洁队伍和设备,及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾,有条件的地方尽量做到日产日清。规范畜禽养殖管理,各地要对规模养殖场、屠宰场、无害化处理场等场所定期清洗、消毒,减少人畜共患病传播风险,并加大疫情防控知识和卫生健康宣传教育力度。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。