沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

给英雄的礼物:“天佑中华”

作者:

2020-04-04 08:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  今天(4月3日)下午,3月20日首批回沈的辽宁援鄂医疗队员解除隔离。

  “爸爸,爸爸!”在迎接队伍中,7岁的张素钧拽着妈妈的手往前走,眼睛一刻也没有从父亲张汝峰身上挪开。终于钻进爸爸怀里,小家伙高兴坏了。张汝峰是沈阳医学院附属第二医院重症医学科主任。大年初一,他向医院提交请战书出征武汉。

  张汝峰在踏出酒店的那一刻,除了家人的拥抱,还收到一份特殊的礼物——一幅由军旅作家、书法家黄文兴创作的书法作品。“在前线时,心里一直想着家,想着家乡。谢谢父老乡亲的挂念与支持,正是有了你们的支持,我们才能顺利圆满地完成任务。‘天佑中华’,这份礼物太珍贵了!”握着卷轴,张汝峰诚恳地说,“我们重症医学科的工作压力很大,我会尽快重回工作岗位,减轻科室同事们的压力。

  帅正新闻、沈报全媒体记者尚志文、李浩

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑时海波


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。