沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市城乡建设局:整治共享单车乱象 破解共享单车难题

作者:

2020-04-04 11:58   来源:沈阳日报  
分享到:

  沈阳市城乡建设局总经济师王春震介绍,沈阳目前正在组织编制《沈阳市共享单车整治行动工作实施方案》,下一步将深入开展共享单车综合整治行动。目前,市城乡建设局已委托咨询部门,通过科学论证明确了沈阳现阶段共享单车的合理投放数量,接下来将对共享单车企业实行限额投放管理,严格控制投放上限,以避免因共享单车过度投放造成的承载压力和管理压力。

  下一步,沈阳将进一步完善单车停车设施,同步新增监控系统及停车场电子围栏等硬件设施。同时,完善单车企业与骑行者的服务协议内容,在建立禁停区、停放区电子围栏的基础上,利用经济杠杆和单车企业对骑行者建立的诚信记录等手段,规范骑行者把单车停放到集中区域。对蓄意破坏、盗窃共享单车等行为依法查处,构成犯罪的,追究其刑事责任,并及时向社会公布。

  

  帅正新闻、沈报全媒体记者 于海

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 许微微


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。