沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳凌源市公路段全面复工复产 公路工作有序进行

作者:

2020-04-04 14:11   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者刘祉杉)根据疫情防控和全年公路工作安排,辽宁省朝阳凌源市公路管理段坚持疫情防控和生产业务两手抓,两不误。目前,广大职工全部返岗,在坚决做好疫情防控的前提下,朝阳凌源市公路段全面复工复产,各项工作正有序展开。

  恢复路容路貌改善路域环境

  近日,朝阳凌源市公路段开展春融期间公路养护,全面加强清扫路面,清除垃圾,疏通排水,重点抓好村屯路治理和杜绝公路用地范围内种植农作物现象。现共清运垃圾8900立方米,整修路基17公里。

  朝阳凌源市公路段在春季抢抓有利时机,进行公路绿化,2020年计划绿化里程14.953公里,栽植乔灌木16.93万株(棉槐和火炬15.91万株)。截至3月20日,完成挖树坑5260个,栽植矮棵花灌木1400株。整个绿化任务计划4月上旬完成。

  同时,朝阳凌源市公路段开展沿线各类附属设施使用情况调查。对11条路线418.651公里管养公路进行普查,对歪斜、缺损的标志等设施,进行扶正、维修和更换。

  此外,朝阳凌源市公路段将认真做好桥涵养护工作,及时清理伸缩缝、泄水孔内杂物及桥涵淤积物,对桥涵构件损坏及时修复,对其它病害进行及时治理,确保桥涵良好的使用状态。

  检修机械设备,确保正常使用

  截至3月18日,朝阳凌源市公路段共检修车辆、设备(不包括拌合站设备)126台(套),段属单位工程公司检修车辆、设备76台,其中综合车队23台车辆全部检修完成,并进驻施工工地。

  筑机队正在分成4个小组进行检修,7台设备投入生产。养护公司50台机械,完成检修,并对部分车辆进行重新喷漆后投入生产使用。沥青拌合站正在进行拌合设备机件拆卸、清理、组装等工作,计划4月末全部完成。

  工程有序开工保质按期完工

  2020年,朝阳凌源市公路段计划组织实施重点工程项目14项,部分工程陆续按计划开工。

  3月12日,省道绥三线隧道工程复工,复工前省外进驻工地人员均采取隔离措施,该工程计划9月末完工。3月14日,兴昌大道复工,计划6月末完工。3月15日,京沈线凌源绕城工程复工,计划6月末完工。与此同时,其它工程项目正在进行开工前各项准备工作。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。