沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两地接力为71年前牺牲的烈士寻亲

作者:刘湘竹

2020-04-05 01:39   来源:  
分享到:

  昨日,记者从市退役军人事务局获悉,近日,我市与湖南省醴陵市两地退役军人事务局千里接力,为71年前在醴陵市牺牲的烈士夏重山成功寻亲。据了解,为贯彻退役军人事务部《关于致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》,全国各地通过设立全国集中统一的网上祭扫平台,以网上互动参与、网上直播、“为烈士寻亲”等活动形式开展网上祭扫英烈活动。据醴陵市退役军人事务局工作人员介绍,烈士夏重山的墓地由醴陵市珊田村村民发现,在中华英烈网中查询到烈士夏重山籍贯为大连市金州区,于是与大连市退役军人事务局联系。工作人员立即在我市烈士褒扬系统查询,查找到烈士夏重山相关信息,3天时间就查找到烈士夏重山的亲人,并将烈士夏重山亲人的联系方式告知醴陵市退役军人事务局,使他们能够快速对接,为烈士祭扫。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。