沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

九零后“姐妹花”绽放抗疫第一线

作者:

2020-04-06 06:36  来源:沈阳日报  
分享到:

  1993年出生的张璨和1994年出生的张诗杨,是锦州医科大学护理专业的同班同学,2016年毕业后又在沈阳急救中心附属医院成为同事,还一起报名支援沈阳市第六人民医院。“姐妹花”共同成长,绽放在抗疫第一线。

  张璨和张诗杨是第一批支援市六院重症护理队的护士,短短10天的经历,让两人记忆犹新。报名、培训、上岗、护理确诊患者、集中隔离、回到岗位,两人同步完成了支援一线的全过程。她们在市六院时成为室友,一有闲暇,聊的都是患者病情的变化和护理上的心得体会。在了解到医院复工后面临一线人手不足的问题,她们又不约而同地放弃了休假的机会,重返工作岗位。

  张璨和张诗杨都是独生女,但在疫情来临时,她们想的却是到最危险的地方去。张璨说:“我太想去支援武汉了。在得知可以支援市六院时,我正和父母一起吃饭,在征求了他们意见后,我马上就报名了。”两人都认为这段经历非常难得,光荣且有意义。“我们在一线护理工作中,见到了很多与平时不一样的地方,也学到了很多。如果有机会,我们一定再次请战。”“姐妹花”异口同声地说道。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。