沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

瓦房店“五道防线”扎紧“防火篱笆”

作者:李冰 刘福国

2020-04-06 06:38  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,记者从瓦房店市有关部门了解到,今年将以最严格的“五道防线”牢牢扎紧“防火篱笆”。

  封山禁火防线。经常起火的林区边缘等重点区域,清除枯枝、落叶、杂草,清理出10米到30米宽的防火隔离带;清明节期间在村口、进山主要路口,通过设置围栏、拉警戒线等方式,严禁一切人员进山,严禁一切野外用火行为,切实将火源阻断在林区之外。

  巡护检查防线。逐级落实属事属地责任制,将责任落实到人头;清明节三天,所有市级领导蹲点包保乡镇,下沉一线指挥督导、参与防火工作;设立森林防火临时检查站点,“逢人必问、逢火必管、逢烟必查”。

  宣传教育防线。瓦房店市25个乡镇村委会大喇叭、流动宣传车小喇叭轮番上阵,持续宣传文明祭祀和森林防火要求;全媒体进行不间断广泛宣传,在入山口、高速口、入墓园口布设宣传点和警示标志。

  文明祭祀防线。暂停一切祭扫活动,倡导网上祭祀、家庭追思等形式追思先人。

  跟踪问责防线。加大监督考核,对责任落实不到位导致发生火情的,进行责任倒查;对党员干部和行使公权力人员参加祭祀活动进行严肃问责;严厉打击烧荒、烧秸秆、烧地格以及不听劝阻、使用明火、带易燃品进山等用火违法行为;设立防火举报专项资金,形成群防群控体系,坚决遏制重特森林火灾发生。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。