沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

交警走进“营城子大集”宣传交通安全

作者:

2020-04-06 06:48  来源:半岛晨报  
分享到:

  半岛晨报讯(燕春林 半岛晨报、39度视频记者岳宇艳) 为了进一步提高农村广大群众交通安全意识,营造良好交通安全环境,助推城乡一体化进程,有效遏制农村道路交通事故发生,4月5日上午,在营城子大集,甘井子交警大队联合当地营城子街道,借助清明节期间“赶集日”开展交通安全宣专场活动。

  当天上午,交警支队副支队长胡其明带领宣教与防范大队、甘井子交警大队领导及民警来到“营城子大集”活动现场,共同参与此次交通安全宣传活动。活动现场通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料,并利用交通安全宣传车循环播放交通安全法规常识及事故案例等影像资料,提高农村广大群众的交通安全意识。同时,设立“交通法律咨询处”和“法律知识解答与援助处”,安排具有丰富法律经验的4名专职民警,为寻求帮助的群众现场进行答疑解惑。通过向现场群众宣传遵守交通安全的重要性及交通违法的危害性,提醒广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,积极向身边的亲属或朋友传播交通安全“正能量”,自觉抵制不文明交通行为,共同提升农村交通安全文明环境。 此次活动现场参与者逾万人。

  交警部门发放宣传材料3000余份,咨询人数达到100余人。“营城子大集”交通安全宣传活动收到了初步成效。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。