沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳全方位提升国家文明城市创建水平

作者:陶阳

2020-04-07 06:20  来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳全方位提升国家文明城市创建水平

10月底前,集中整治市民反映强烈、影响城市形象的突出问题

  记者4月3日获悉,沈阳市今年将开展十大专项整治提升行动、市民素质提升行动和“五进”宣传活动,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,全方位提升国家文明城市创建水平。

  据了解,从现在起至10月底,沈阳市对市民反映强烈、影响城市形象的10个突出问题开展集中整治,包括老旧小区整治行动、背街小巷环境整治行动、占道经营整治行动、农(集)贸市场综合整治行动、交通秩序整治行动、共享单车整治行动、消防通道整治行动、不文明养犬行为整治行动、“清洁沈阳”环境提升行动和诚信创建提升行动。

  在市民关注的出行方面,沈阳市将在全市范围内开展非机动车和行人交通违法专项整治。发挥756处监控探头作用,全面加大对行人闯红灯、不走斑马线、翻越护栏,非机动车走机动车道、越线等候等交通违法行为的整治力度。同时,启动非机动车停车设施项目,计划在市域范围内增建非机动车停车设施,组织围绕地铁、公交、商圈、办公区等重点区域,合理增建非机动车停车设施。通过增设监控系统、电子围栏等方式整治刮涂共享单车二维码、随意丢弃、私占等不文明行为。

  在市民素质提升行动中,沈阳市将以加强社会公德建设为重点,开展文明祭祀、文明出行、文明排队、文明旅游、文明养宠等活动,提升市民文明素质。沈阳市还将开展文明创建“进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭”宣传活动。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。