沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳二三环沿线和城乡接合部更干净了

作者:

2020-04-07 06:20   来源:沈阳晚报  
分享到:

  抗击疫情 清洁沈阳·志愿者在行动

  二三环沿线和城乡接合部更干净了

  4月4日是周六,又到“清洁沈阳日”。这一天,沈城志愿者们纷纷来到二三环沿线和城乡接合部地区,清洁沈阳不留死角。

  打头阵,环卫一马当先

  市环卫部门出动360人,洒水车、多功能清扫车、护栏清洗车、垃圾收集车、快速保洁车等作业车辆110余台,在大东区、于洪区、浑南区、沈北新区等二三环沿线和城乡接合部区域开展环境卫生整治活动。重点对铁路沿线、草坪(绿化带)内垃圾杂物进行细化清理,对街设家具、护栏进行擦洗、对道路进行刷洗及对路边停车位地面进行冲洗。

  本次活动共对约44.58万平方米草坪(绿化带)进行清理,清理垃圾杂物(枯枝落叶)等15.8吨;擦拭街设家具750余个;擦洗道路护栏7000余延长米;对周边40余条街路进行刷洗。

  清水系,苏家屯区干劲十足

  苏家屯区开展了清理水系活动。区内各文明单位及市民志愿者对迎春河水系两侧甬路、草坪等区域的白色垃圾进行捡拾,并开展护河文明宣传,劝导不文明遛狗行为,对周边公共服务设施进行清洁维护。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿小铲子、扫把、铁锹等工具,沿着河道认真清理岸边塑料袋、纸屑、杂草、烟头等。志愿者们分工明确,干劲十足,很多市民也加入其中,干得热火朝天。

  做表率,大东区宣传卖力

  大东区直机关工委开启了“助力创城·机关志愿者在行动”系列活动,组织动员广大党员干部走在前、作表率、打头阵。

  在龙之梦沈阳长途客运总站,百余名党员干部志愿者在车站周边及商场内擦拭玻璃、清洁护栏、清理沿途废弃物、摆放共享单车,忙得不亦乐乎。此外,他们还在现场发放了300份《致广大市民的一封信》《文明上网倡议书》。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 苏慧婷


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。