沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省和驻辽部队领导在沈阳参加义务植树活动

作者:杨忠厚

2020-04-08 01:03  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁省和驻辽部队领导在沈阳参加义务植树活动

陈求发唐一军夏德仁参加

  4月7日,沈阳市开展全民义务植树活动。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协主席夏德仁等省领导来到沈阳市沈北新区蒲河生态廊道,与机关干部、部队官兵一起参加义务植树活动。

  清风拂面,大地回春,蒲河两岸,生机盎然,正是植树造林的好季节。今年,沈阳市开始组织实施城乡绿化三年行动计划,将利用3年时间,新增造林面积100万亩,森林覆盖率提高5个百分点。

  上午9时许,陈求发、唐一军、夏德仁等省领导来到位于沈北新区虎石台镇蒲河岸边的植树点,在简要听取了沈阳市造林绿化工作情况介绍后,随即拿起铁锹,径直走向植树地点,迅速投入到劳动中。挥锹培土、堆起围堰、提桶浇灌……道道工序一丝不苟,现场一片繁忙景象。经过精心细致的栽培,几百株红枫树苗迎风挺立,蒲河岸边绿意更浓。

  植树期间,陈求发不时与沈阳市、区干部进行交流。他指出,开展植树造林是践行绿色发展理念的实际行动。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽辽宁。植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务。各级领导干部要自觉参加义务植树活动,作出表率和示范,鼓励和引导全社会从自己做起、从现在做起,人人都为国土绿化贡献一份力量。要坚持因地制宜、科学规划,多样化选育苗木树种,不断为大地添绿,让山河更美。

  省委副书记周波,北部战区副政治委员兼政治工作部主任缪文江,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员及沈阳市领导班子成员,北部战区、北部战区空军、沈阳军区善后工作办公室、辽宁省军区、沈阳联勤保障中心、火箭军某部、32065部队、武警辽宁省总队领导参加义务植树活动。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。