沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大启动社会保险制度改革和社会保险法实施情况调研

作者:赵英明

2020-04-08 01:16  来源:辽宁日报  
分享到:

  为推动我省各项社会保险事业平稳发展,坚持和完善统筹城乡民生保障制度,积极推进补齐民生领域短板,让人民共享辽宁振兴成果,按照省人大常委会2020年监督计划安排,省人大常委会启动我省社会保险制度改革和社会保险法实施情况专题调研。

  专题调研将全面了解我省社会保险制度改革和社会保险法实施情况,并听取各方面意见建议,重点突出七方面内容:社会保险制度改革情况;社会保险基金管理和监督情况;基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险运行情况;基本医疗保险和生育保险合并实施情况;长期护理险等新险种的试点情况;社会保险制度改革和社会保险法实施中的主要问题、成因及意见建议;当前还存在哪些突出问题和意见建议。

  鉴于目前全省处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,本次调研采取实地调研和委托调研相结合的方式进行。省人大常委会将组成调研组赴沈阳、本溪进行实地调研,并委托大连、鞍山、抚顺、辽阳、朝阳、盘锦等六市进行调研。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。