沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳“旅游复兴V计划”高效有序推进

作者:金晓玲

2020-04-08 01:20   来源:辽宁日报  
分享到:

与携程集团深度合作,以品牌建设深耕文旅市场

沈阳“旅游复兴V计划”高效有序推进

  沈阳“旅游复兴V计划”自3月初启动以来,得到高效有序推进,多个旅游景点的关注热度持续攀升。记者4月7日获悉,在携程集团最新发布的《2020目的地旅游复苏指数报告》中,沈阳与开封、西安、晋城、北京等市共同入选“古城热门心愿目的地”榜单;网络平台上,沈阳故宫、张氏帅府、清昭陵、清福陵、怪坡、沈阳世博园等搜索火热,其中清昭陵的本地搜索人次占比超过40%。

  疫情对文旅行业是冲击是考验,但也是机遇,催生了新的业态和模式,形成了新的消费方式和习惯。以品牌建设深耕文旅市场,3月3日,沈阳市政府与携程集团签署战略合作协议,启动“旅游复兴V计划”。目前,双方在框架合作协议基础上,进一步明确了合作方向和重点项目。

  据介绍,合作方向涵盖联动推进智慧旅游建设、驱动旅游产品研发、推动产业与服务升级、共建城市营销宣传体系等方面,重点项目包括文化旅游大数据联合实验室建设项目、IP打造整合营销项目、文化旅游产品开发项目、入境游营销合作项目、夜游经济合作项目、“码上游盛京”智慧旅游建设及营运项目、城市通票产品项目、游客服务中心建设项目、高星酒店提质及民宿升级改造项目等。

  在率先启动的“旅游复兴V计划”中,沈阳深度参与携程集团发起的“旅游心愿榜”投票、“预见未来旅行”线上预售等活动,以“足不出户听游世界”等方式满足广大市民游客疫情期间“云旅游”需求,并为疫情过后文旅产业发展预热“种草”。数据显示,沈阳凭借独特的历史文化和城市魅力得到了众多网友的关注与支持,同时,这些数据的分析结果还将为沈阳市进一步深化与携程集团战略合作、开展“盛京皇城”IP等城市文化营销项目提供基础依据。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。