沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

每人100元!沈阳近8万名困难群众将领到消费券

作者:

2020-04-08 10:34   来源:帅正新闻  
分享到:

  4月7日,在市政府新闻办举行的“提振市场信心促进商业消费——沈阳市惠民消费季”新闻发布会上,市民政局副局长陈连宽表示,为进一步强化对困难群众的兜底保障,促进消费增长,市民政局与市商务局等部门积极协作、密切配合,向全市近8万人的困难群体发放困难群众消费券。

  据介绍,本次困难群众消费券的发放对象覆盖我市民政领域各类困难人群合计79190人,包括城乡低保对象、低保边缘对象、特困供养人员和孤儿。其中,城市低保对象36839人、农村低保对象27038人、城市低保边缘对象552人、农村低保边缘对象1216人、城乡特困人员12713人、孤儿832人。困难群众消费券预计发放79190份,每份额度100元,发放额度总计791.9万元。

  在开展基层调研时,市民政局了解到困难群体大都无收入或收入很低,且残疾和失能人员较多,智能手机普及率和网络支付使用率不高,消费模式更多偏向于在实体消费场所购买生活必需品。为方便他们消费使用,困难群众消费券将不同于其他居民消费券的发放模式,而是以现金的形式发放到困难群体手中,确保困难群众切实享受到消费补贴政策。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。