沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

新松为全省中小学复课供应1000余万片口罩

作者:金晓玲

2020-04-09 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  新松公司十万级洁净车间内,员工在加紧口罩生产。记者金晓玲摄

  在满足省内、国内防疫物资需求前提下,“新松牌”口罩、口罩机及技术即将走出国门,公司已经获得相关认证并拿到订单。记者4月8日获悉,新松机器人自动化股份有限公司目前正在加紧生产和提升产能,为全省中小学复学复课供应1000余万片储备口罩,预计本月20日左右口罩日产能将达到100万片。

  疫情发生以来,国内最大的机器人企业——新松公司凭借其在自动化装备领域的丰富技术积累迅速转产,以弥补本地口罩生产能力、口罩生产设备研制能力的不足。短时间内,新松公司自主研发、自主生产的两类全自动口罩生产线即完成攻关并批量下线,新松自产口罩也成功问世。

  按照口罩生产条件及标准,新松公司紧急征用原计划用于生产洁净机器人的2000多平方米的十万级洁净车间,计划建设10条全自动生产线,24小时“三班倒”加紧生产,保证市场供应。同时,严控熔喷布等原材料采购源头质量,并对各类原材料进行严格细致的紫外线消毒,切实保障口罩生产环境的高标准、严要求。

  据介绍,目前公司的口罩日生产能力约为70万片,预计到本月20日左右,口罩日生产能力可达到100万片。新松公司将为全省中小学校供应1000余万片储备口罩,这些口罩将于近期陆续发放至各个学校。

  随着产能的扩大,“新松牌”医用口罩目前已可接受社会订单,为复工复产复学提供保障。同时,新松公司自产口罩已经通过CE认证及FDA认证,新松全自动折叠型医用防护口罩生产线也已通过CE认证。这意味着新松公司的口罩产品、口罩机及相关技术均具备了走向国际市场的条件。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。