沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

4月底前省内各市将全面完成排污许可清理整顿

作者:赵静

2020-04-09 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年我省将实现排污许可全覆盖。记者4月8日从省生态环境厅了解到,目前我省生态环境部门和行政审批部门正强力推进排污许可清理整顿,截至3月31日,全省排污许可清理整顿发证率达到76%,登记率达到86%,均超过生态环境部要求的不低于60%的工作目标,总体进度排名全国第六。

  排污许可清理整顿是对2017年至2019年已经核发排污许可证的33个行业中,尚未领证或登记的企业进一步实施分类处置,从而实现排污许可全覆盖的重要工作。今年3月以来,我省生态环境部门和行政审批部门强力推进排污许可清理整顿工作。省生态环境厅逐一调度各市工作进度,加大对各市的技术指导和帮扶,成立6个包保组,由排污许可技术专家实施一对一指导。

  下一步,省生态环境厅将继续加大督办和指导力度,确保各市4月底前全面完成清理整顿。同时,加快推进2020年应核发行业的排查工作,力争4月底前形成2020年发证登记清单。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。